Quiero mi dominio!
Bueno, hoy no es un buen dia para mi.
Para los que no saben, utilizo como hosting y registrar dattatec.com .
Es asi como tengo hospedado ironicnet.com y asi es como registre el dominio.
El dia 1/07/2007 realice la compro de un pack que incluia un servicio de hosting y un dominio. En el mismo dia realice el pago y me llego la factura avisandome de la compra del paquete.
Estas semanas estuve ocupado con otros temas, y no pude ver bien mis correos. Pero ayer me percate que en mi cuenta no figuraba el plan que habia comprado hacía 2 semanas. Envie un ticket al soporte sobre esto, y hoy mismo recibi los datos del hosting y todos los datos para administrarlo, junto a esto recibi la noticia de que el dominio ya estaba ocupado.
Esto me extraño, ya que al momento de comprarlo, estaba libre… y hoy al momento de verificarlo, me figura que el dominio fue registrado el 14 de julio del 2007, es decir hace 2 dias, por una empresa que suelen hacer “Parking” de dominio, es decir, registran y venden el dominio.
Creo que toda persona de la blogosfera o del mundo web, sabe la importancia de un dominio y de un buen dominio.
Este dominio iba a ser la identidad de mi proyecto, y este proyecto el principio de varios.
Realmente estaba contento con mi dominio y le veia futuro, ya tenia hecho el logo y un monton de cosas mas que van entorno a una identidad designada.
Quise intentar comunicarme telefonicamente con el departamento de administracion, pero la unica manera es por ticket, lo que causa una tardanza de 1 dia por respuesta mas o menos. Asique estoy limitado a esperar su respuesta via mail.
Espero que me den una buena solucion, a fin de poder evitar tomar los caminos legales por los perjuicios que causa esto.
Si pueden dime que opinan de esto, y que solucion ven? o como puedo proceder?
La verdad que no se que hacer.
Si pueden recomendar registrars y hostings para argentina o no muy caros, se lo agradecere. Saludos.
PD: no publico el dominio, para evitar que alguien lo compre o lo registre , o para no darle links a un parker feo.
PD2: Difundanlo plz!.
Update 16/07/2007:
Hablando con la gente de atencion al cliente, luego de intentar que gente de administracion comprenda la situacion, la muchacha me comunicó que la pagina no se encontraba registrada, sino reservada. Que esa pagina era colocada por la entidad registrante debido a que luego de muchas consultas sobre un dominio, pasa a estar reservada (alguien sabe si es asi?). Asique me dijeron que en 2 dias, vuelva a intentar registrarla desde una opcion que me brindan.
Creo que esta gente no entiende lo que significa un dominio.
lo comico era lo que decia en las firmas de los mails:
*** Le recordamos que puede adquirir dominios .com .net o .org a traves de Dattatec.com y tenerlo activo en 24 hs desde la verificacion del pago***
Update 17/07/2007:
Ayer hablé con un amigo, que parece tener contacto con la gente de Dattatec, por lo que espero que pueda hacer algo.
Mañana intento nuevamente registrarlo, sino puedo me parece que ire por vias legales
.
Update 19/07/2007:
Continuo este tema en este post.
Escrache, tenes el poder de que muche gente lee de la blogosfera… aprovechemos esto, armemos una movida grande y veamos, estas seguro que la misma empresa que te vendio el paquete saco el dominio?
Quiero mi Dominio!!… Dattatec me lo ha robado?…
Esta la historia de lo que me ha sucedido, he comprado mi dominio, pero no esta registrado a mi nombre!. Con dattatec compre un un dominio el dia 1/7/2007 y lo verifique el mismo dia, luego de ver uqe no se habilitaba me comunique con ellos y lo habili…
bueno la verdad que tu post me asusto un poco dado que tambien contrate un dominio(y hosting y demas) con dattatec, asi que fui a nic.com haber a nombre de quien estaba mi dominio y por suerte esta a mi nombre, la verdad que nunca tuve problemas con dattatec pero quejate todo lo que puedas, que ami siempre me respondieron.
[...] una empresa que da hosting y un par de servicios complementarios le ha jugado una mala pasada a Ironic, ojo a quien le damos el poder sobre nuestros dominios, ya no se puede confiar en [...]
[...] otros blogs… Ser un pionero de los dominios .asia no es fácil ni barato Quiero mi dominio! Bustaname – Cómo encontrar el dominio [...]
Creo que si mirás este sitio podes encontrar toda la solución:
http://dattatecmedeprime.blogspot.com/
No acabé de entender quien fue el que registro el dominio, si otro cualquiera o datattec ?
Pero lo que pone datattec es que esta que no reciben la pasta no lo registran, aunque si tu lo confirmastes el 1 el 2 deberian haberlo registrado. Soluciones pocas si no lo registro datattec.
Las unicas a base de dinero.
No sin mi dominio…
La experiencia de un webmaster y su lucha por su dominio.Y como se lo robaron……
#Alfonso: Je, muy buen sitio. Lastima que haya que tener razones para hacer ese tipo de paginas… Seria genial que no nos deprima… (y que anden los subdominios
)
#Vicente: Yo registre el dominio por medio de dattatec, es decir, emiti la orden de compra, la confirme, la pague, me enviaron el comprobante del pago y la factura.
Como dije en el primer update, me dijeron que la pagina del parker es de la entidad registrante. Y que la pagina se encuentra en modo de reserva y que debo esperar 2 dias (contando hoy, 1 dia) para intentar nuevamene.
Creo que la chica de administración te estaba advirtiendo de esto:
http://www.domisfera.com/la-burbuja-domiliaria-el-esquema-adddrop-primera-parte/
Yo creo q lo que ha ocurrido es que ellos no procesaron el registro de tu dominio en el mismo momento del pedido. ¿Qué ocurrió? que posiblemente tú habías consultado ese dominio en webs de whois no seguros. Me explico…
Hay empresas que tienen acceso a las consultas efectuadas en numerosos whois, si tu haces una consulta hoy y no lo registras, mañana lo registran ellos. Lo analizan durante 5 días, si tiene tráfico se lo quedan (tú lo pierdes), si no, lo liberan.
(Lee el link ese que te he puesto de Domisfera y lo entenderás todo)
Suerte
[...] Bueno, esta es la continuacion de mi problema que comente anteriormente [...]
Yo tuve EL MISMO PROBLEMA con la gente de dattatec… osea que no es casualidad y no es por “muchas consultas”…
Yo consulté una vez sola, el dominio era quelapaseslindo(punto)com (que no es muy comun que digamos), por ser el nombre de mi blog. Cuando consulté estaba libre, pedí el plan, tardaron 3 días en dar noticias y el dominio se registró JUSTO en ese tiempo. Como no sabía del asunto no reclamé.
Al tiempo registré un dominio que era el nombre y apellido de mi viejo para hacer la web de su empresa y me dijeron lo mismo. Ahí ya un poco más consciente de la situación me quejé bastante enojado a dattatec y a los dos días “de casualidad” estaba arreglado el tema del dominio…
Me tiene cansado lo LADRONES que son…
En realidad habria que ver el script que tienen y el sistema que usan a la hora de hacer el whois de los dominios… no se si son ellos, para mi es un problema de a donde hacen el whois…
No solo te ha pasado a ti amigo yo compre hace tres meses un dominio en usa pero supuestamente no se registro y eso que ya se realizó la transacción on line, al día siguiente que reviso los en internic una personas ya habia registrado mi domino. hipercool.com.
yo tengo mi dominio con dattatec, la verdad no tuve problemas para eso, sera por q tambien le compre el hosting? no me inspira la mas minima confianza la empresa despues de los problemas “tecnicos” que tubo el sitio a lo largo de que estoy ahi
CONCLUSION: no lo recomiendo
PD: me quede con la intriga de que dominio era y q paso al final
Si quieren realmente tener CONTROL TOTAL de su dominio escojan una empresa como BoliviaCorp.com o la que sea que brinde acceso con contraseña a todos los datos del dominio aunque lo adquieran gratis.
Exclamación Respuesta: D-A-T-T-A-T-E-C: ROBO de Dominio
Muchisimo cuidado con esta empresa D-A-T-T-A-T-E-C, realmente es increible el nivel de robo que ya tienen, yo tenia un dominio que vencio el mes de febrero, por mi ausencia no pude enterarme de lo sucedido. Hoy en dia en marzo el dominio esta registrado por otra empresa solo10.com que lo comercializa a 500U$S, o sea una mentira tambien porque el dominio ni siquiera tiene trafico.
No confiar en ninguna de las 2 empresas ya que no solo no se conforman con cobrar honestamente sus servicios si no que tienen un negocio sucio que perjudica directamente a los que trabajamos y “confiamos” en sus servicios.
Saludos.
Si hay abogados disponibles para iniciar acciones legales por daños y perjuicios contra esa empresa deberiamos postearlo.